自分の作った「寝寿司」美味しいよ!
令和5年12月24日(日)午後2時から馬瀬中切の清流ふれあい会館で、「寝寿司を味わう会」がありました。これは、12月3日(日)に開催しました「寝寿司講座」で作った寝寿司を講座に参加した方々が試食をしたものです。寝寿司の漬け込みから食べ頃の目安の約3週間が経過し、桶から寝寿司を取り出しました。試食した参加者は「これはいける」「すごく美味しい」などと話していました。この貴重な食文化を伝えていきたいものです。
投稿者プロフィール
最新の投稿
- お知らせ2024年3月4日がんどうち「ひな様みしとくれ」
- お知らせ2024年2月29日馬瀬地域おこし協力隊、撮影写真パネルを展示します
- お知らせ2024年2月26日アマゴ釣り解禁
- お知らせ2024年1月26日馬瀬地域産品(馬瀬の恵み)『寝寿司』のポスターを作成